Le dimanche 7 novembre 21 à Locoal-Mendon - Libre et conscient - réservation 30 euros

Alimentation et émotions

Se nourrir est un acte que nous faisons tous plusieurs fois par jour, notre alimentation et nos émotions sont intimement reliés.

Au cours de cette journée nous souhaitons explorer ensemble plusieurs points à travers deux pratiques, la pleine conscience et la pédagogie de la perception :

– Clarifier les différences entre sensations et émotions.

– Mettre en lumière les fonctionnements individuels et collectifs autour de l’alimentation et leurs impacts émotionnels.

– Détricoter les problématiques alimentaires éventuelles

– Identifier ou expérimenter de nouvelles stratégies accessibles au quotidien

Nous apprendrons ensemble à observer 2 phénomènes simultanés :

comment ma présence influe sur la manière avec laquelle je m’alimente

comment je me nourris influe sur mes états internes (irritabilité, détente, joie…)

Ce stage comprendra méditations guidées, mouvement sensoriel, dégustation en conscience et exercices d’exploration de la faim. Je l'animerai avec Ludovic Rocher, pédagogue de la perception.

Informations pratiques:

Horaires: 9h15 – 17h30

Chacun apporte son repas, nous reprendrons les auberges espagnoles dès que le contexte nous le permettra.

Au village de Keruzerh, réservation obligatoire.

Voici le lien pour réserver votre place : https://demainenmain.fr/produit/stage-alimentation-et-emotions/

A bientôt!

vide