Ma pratique

Quelle chance de pouvoir faire évoluer mon activité à l'aide de différents outils.

Prendre soin de son coeur, se libérer des blessures avec le pardon. Adoucir sa relation à soi, aux autres et à la nourriture. S'inspirer de la nature en conscience. Être disponible pour de nouvelles sensations corporelles. Ce sont des chemins que j'emprunte avec les personnes que j'accompagne avec enthousiasme.

 

Attentive à la nature de chacun, j’ai exercé auprès de différents publics depuis 1998.

J'ai travaillé pendant 13 ans, dans le réseau de santé Codiab-Kalon'IC à Lorient.

Le suivi de personnes atteintes de maladies chroniques ou de troubles du comportement alimentaire m’a amenée à réfléchir et à aborder ce métier de manière globale. Chacun d’entre nous a une relation très singulière, d’une part à la nourriture, d’autre part à son corps.

Ma pratique a évolué, grâce aux formations suivantes :

  • D.U. De l'information à l'alliance thérapeutique : l'éducation du patient (U.B.O Brest)
  • Naturopathie et hygiène vitale (Dominique Detournay),
  • 3 modules de base et stages d'approfondissement de Communication Non violente (CNV Formations)
  • Herboristerie familiale (Cap Santé),
  • Accompagnement bio-psycho-sensoriel des problèmes de surpoids et d'obésité (G.R.O.S. Paris),
  • Praticienne Lifting énergétique et facilitatrice Access Bar (certifications Access consciousness)
  • Animation aux cercles de pardon avec Olivier Clerc 
  • Et aussi les premiers modules de la Fondation SEVE, 3 modules Kinésio de l'ECAP 

Je considère aujourd'hui que j'agis au service de la nature et du vivant. J'accompagne les personnes à être au contact de ce qui est vivant et à reconnaître leurs sensations corporelles sans jugement, ni définition. La pratique Access Consciousness accélère ce processus de changement. Et je suis heureuse de contribuer à éveiller l'humain à observer la nature qui l'entoure avec sensibilité. Moi-même, je m'ouvre chaque jour un peu plus et ce monde végétal continue à me fasciner. 

Co-fondatrice de l’association Cueillir, j’ai le plaisir d’animer des ateliers de découverte sur l’utilisation des plantes sauvages et aromatiques depuis 2013. On y apprend qu’elles sont des alliées de notre bien-être et qu'elles permettent de réaliser des recettes simples et savoureuses. Article en l'honneur des chéries-mauvaises herbes!