Cuisine des plantes sauvages
Comment reconnaître les plantes sauvages, les cuisiner, quelles sont leurs caractéristiques, les histoires et usages traditionnels, leurs principes actifs…
![](http://kristellcorre-sante-naturelle.fr/sites/default/files/ateliers/images/dsc_1212.jpg)
L'occasion de découvrir les trésors nutritifs et gustatifs présents à nos pieds et d'apprendre à cuisiner les plantes comestibles communes : celles des bords de chemins et aussi celles de bord de mer. Une grande diversité selon le milieu naturel.
Le programme détaillé :
Deux balades l’une de bord de Ria, l’autre dans un chemin de campagne : de 10H à 15H.
A la suite des balades, nous réaliserons des préparations culinaires qui composeront le repas que nous partagerons ensemble.
9H45 Accueil des participants.
10H Balade découverte des plantes des bords de la Ria & cueillette
11H Balade découverte des plantes des champs & cueillette
12H Préparations en cuisine
13H Repas
14H15 Rangement et rappel des connaissances – Présentation de l’écovillage
15H Fin
Pour vous inscrire, c'est par ici : https://demainenmain.fr/produit/cuisine-des-plantes-sauvages/